Buenas hoy
vamos a preparar un plato muy típico de Andalucía, que es la porra de antequerana
o salmorejo cordobés.
Hay varias
formar de prepararlo yo voy hacerlo como me enseñaron a mí y espero que os
guste.
Como siempre
digo modificar al gusto de uno.
Saludos.
Ingredientes:
(3
o 4 personas)
- 3 tomates maduros
- ½ pimiento verte
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Pan
- ½ cucharadita de pimentón dulce
Guarnición:
- Hubo cocido
- Jamón serrano
- Atún
Porra Antequerana o Salmorejo Cordobés |
Preparación:
En primer
lugar ponemos el pan escurrido en agua (he puesto rebanada de pan cateto)
Añadir pan escurrido de agua |
Añadimos
medio pimiento verde
Añadir pimiento verde |
La cebolla
Añadir cebolla |
El diente
de ajo
Añadir diente de ajo |
Los tomates
partidos por la mitad con pipas y piel
Añadir tomates |
Sal y pimentón
dulce
Añadir sal y pimentón dulce |
Trituramos
todo muy bien
Trituramos |
Añadimos
aceite poco a poco para ir ligando bien y triturando.
Añadir aceite poco a poco |
Yo lo
paso por el chino (suelo triturar de nuevo las sobra, pasarlo por chino otra vez)
pasar por el chino |
Ya listo
para guarda en nevera hasta la hora de servir muy frio (si lo queremos más espeso
añadimos más pan, cuando estamos triturando)
Guardar en nevera |
A la
hora de servir la porra o salmorejo acompañamos con jamón serrano, huevo cocido
y atún (escurrido el aceite)
Salmorejo o porra |
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