Buenas
Hoy vamos a realizar
un típico plato que se hace mucho por nuestra tierra y a nuestra manera, es la paella Malagueña.
Como siempre
digo tenemos que utilizar lo que tenemos o cambiar al gusto de uno, hoy no tenía
ni alcachofas ni calamares y pimiento morrón. Serian ingredientes que faltan pero no pasa nada
sigue estando muy buena.
Espero os
guste esta receta
Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 vasos de arroz
- 6 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal, laurel y colorante alimentario
- Comino, tomillo y romero
- 1 tomate
- 1cebolla
- 1pimiento verde
- ¼ de pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 pechuga de pollo
- 6 gambas
- 10 almejas
- Guisante
Preparación:
Pelamos las
gambas y reservamos.
pelar y reservar |
Con las
cabezas y cascaras, lo ponemos en un cazo con el agua a hervir (unos 20 min
antes de empezar a cocinar)
hervir el agua con resto de las gambas |
Troceamos la
pechuga y ponemos un poco de sal
Troceamos |
En nuestra
paellera freímos el pollo con aceite de oliva, cuando este hecho lo retiramos y reservamos.
Freír pollo |
Con el aceite
que queda sofreímos el frito, primero cebolla
Añadir Cebolla |
Después añadimos
pimiento
Añadir pimiento |
Pimiento rojo
y ajo.
Añadir ajo y pimiento rojo |
Tomate
Añadir tomate |
Añadimos hojita
de laurel, comino y sal
Añadir especies |
Cuando este
bien pochado lo pasamos por túrmix
Batir bien |
Ponemos el
sofrito en nuestra paellera
Añadir sofrito |
Añadimos el pollo,
colorante, tomillo y romero (podemos añadir alcachofas)
Añadir pollo y especies |
Añadir los
dos vasos de arroz
Añadir Arroz |
Removemos unos
minutos (el fuego de vitro lo tengo 6 de una escala 1al 9)
Remover |
Añadimos nuestro
fumé (cardo ya colado)
Añadir agua |
A los 15 min.
De cocción añadimos las almejas gambas y guisantes (podemos añadir también rodajas
de calamares) y rectificamos de sabor por si hace falta sal.
Añadir almejas,gambas y guisantes |
A los 20 min.
De cocción apartamos y dejamos reposar unos 10 o 15 min. Más, yo suelo taparlo
con tapadera o paño.
Paella Malagueña |
Y listo para
servir
Paella Malagueña |
Tiene tan buena pinta... que hasta huele bien ✌️
ResponderEliminarYo a veces cambio el pescado por chorizo.
De las dos formas está riquísima la paella malagueña 😋