Buenas
Hoy vamos
hacer boquerones al limón, muy típico de nuestra tierra.
Tiene un poco de
trabajo por limpiar los boquerones pero es muy fácil de realizarlo y después da
su fruto con lo bueno que esta y acompañado de una cervecita.
Espero os
guste esta receta.
Ingredientes:
- ½ de boquerones
- 1 limón
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Harina
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de girasol
Preparación:
Una vez
limpio de espina, cabeza y viseras, lo enjuagamos los boquerones, lo repartimos
en dos en un recipiente.( a mi me gusta mas bien pequeños)
repartimos dos partes |
Le ponemos
sal y pimienta negra molida
salpimentar |
Ajo muy
picado y perejil también muy picado
Añadir ajo y perejil |
Lo cubrimos
de zumo de limón
Añadir zumo de limón |
Ponemos la
otra mitad de boquerones y hacemos los mismos pasos que antes. Ya podemos
guardar en nevera macerando por lo menos dos 2 horas. ( al día siguiente )
Añadir la otra parte de boquerones |
Enharinar los
boquerones
enharinar |
Freímos con
aceite de girasol
Freimos |
escurrimos de aceite en un plato con papel y servimos
acompañado con ensalada
boquerones al limón |
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