Buenas
Vamos a
preparar una receta muy típica del sur de Andalucía, adobo con rosada. Sobre esta
preparación hay muchas formas de hacerlas esta es la que más me gusta a mí, como siempre digo hay que retocarlas al gusto
de uno.
Pues nada animarse
y manos a los fogones.
Ingredientes:
- ½ cucharada comino molido
- ½ cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharada de sal
- 2 cucharadas de orégano
- ½ vaso de vinagre
- ¼ vino blanco
- ¼ de agua
- 2 dientes de ajos
- Harina
- Aceite de girasol y oliva
Preparación:
Ponemos en un
recipiente el comino
Añadir comino |
Añadimos el pimentón dulce
Añadir pimentón dulce |
También sal
Añadir sal |
Las dos
cucharadas de orégano
Añadir orégano |
Los ajos semis
machacados
Añadir los ajos |
Añadir
vinagre
Añadir vinagre |
El vino blanco
Añadir vino blanco |
Y el agua
para rebajar el sabor un poco (quien lo quiera más fuerte suprimir el agua )
Añadir agua |
Lo mezclamos
bien los ingredientes
mezclar bien |
Troceamos la
rosada
trocear |
Vamos añadiendo
al recipiente
Añadir la rosada |
Lo guardamos
en nevera un mínimo de 2 horas en nevera
Guardar en nevera |
Lo pasamos
por harina
pasar por harina |
Freímos con
aceite caliente, yo suelo freír con ¾ de girasol y cuarto de oliva
freímos |
Lo presentamos
con ensalada y listo para comer.
Adobo de rosada |
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