Buenas
Hoy vamos a
realizar un plato muy típico y muy antiguo, es el Gazpachuelo. Hay varias
formar de realizarlo, yo voy hacerlo sin el arroz y con mayonesa de bote.
Espero que
sea de vuestro agrado este plato.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 tomate maduro
- 7 o 8 almejas
- 7 o 8 gambas peladas
- 1 pieza de dorada o rosada
- 3 patatas medianas
- 3 cucharadas de mayonesa
- Sal
- Zumo de limón
- 1 litro de agua
Gazpachuelo |
Preparación:
Ponemos agua
a hervir con un poco de sal.
Añadimos tomate
partido en dos trozos el pimiento verde también partido en dos y la media
cebolla.
Añadir tomate,pimiento verde cebolla y sal |
A 2 o 3
minutos de hervir le añadimos las patatas en rodajas (si queremos podemos añadir
también arroz 1/2 vaso).
Añadir patatas |
A media cocción
le ponemos las almejas
Añadir almejas |
Las gambas
peladas
Añadir gambas |
Y la pieza de
dorada
Añadir pescado |
Cuando se vea
las patatas ya blandas, dejamos reposar unos 10 o 15 minutos(retiramos del fuego)
Poner la
mayonesa en bol
Añadir mayonesa |
Echar poco a
poco el caldo del gazpachuelo
Añadir caldo |
Y lo diluyamos
bien con la ayuda barrilla
batir |
Incorporamos a
la cacerola de nuevo ``procurando que si se calienta que no hierva´´
Añadir al resto del caldo |
Por ultimo
añadir un buen chorreón de zumo de limón ya en plato.
Listo para
comer.
Gaspachuelo |
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