miércoles, 9 de abril de 2014

Gazpachuelo

Buenas
Hoy vamos a realizar un plato muy típico y muy antiguo, es el Gazpachuelo. Hay varias formar de realizarlo, yo voy hacerlo sin el arroz y con mayonesa de bote.
Espero que sea de vuestro agrado este plato.

Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 7 o 8 almejas
  • 7 o 8 gambas peladas
  • 1 pieza de dorada o rosada
  • 3 patatas medianas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • Zumo de limón
  • 1 litro de agua


Gazpachuelo

Preparación:

Ponemos agua a hervir con un poco de sal.
Añadimos tomate partido en dos trozos el pimiento verde también partido en dos y la media cebolla.

Añadir tomate,pimiento verde cebolla y sal

A 2 o 3 minutos de hervir le añadimos las patatas en rodajas (si queremos podemos añadir también arroz  1/2 vaso).

Añadir patatas

A media cocción le ponemos las almejas

Añadir almejas

Las gambas peladas

Añadir gambas

Y la pieza de dorada

Añadir pescado

Cuando se vea las patatas ya blandas, dejamos reposar unos 10 o 15 minutos(retiramos del fuego)
Poner la mayonesa en bol

Añadir mayonesa

Echar poco a poco el caldo del gazpachuelo

Añadir caldo

Y lo diluyamos bien con la ayuda barrilla

batir

Incorporamos a la cacerola de nuevo ``procurando que si se calienta que no hierva´´
Añadir al resto del caldo

Por ultimo añadir un buen chorreón de zumo de limón ya en plato.
Listo para comer.
Gaspachuelo



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