Buenas, hoy vamos hacer unos bollos de leche
dulce o bollos suizos. Esta receta también podemos hacerla sin la azúcar glas y
nos quedaría un pan normal de leche.
Espero que os guste esta receta.
Ingredientes:
- 150ml. De leche
- 60gr de azúcar glas
- 25gr. De levadura prensada
- 120gr mantequilla
- 600gr de harina
- 3 huevos medianos
- 10gr de sal
- 1 huevo batido
- Azúcar y poco zumo de limón
(En un vaso, ponemos poco de azúcar y limón.
Mezclamos hasta obtener una masa espesa)
Bollos suizos |
Preparación:
Ponemos en un bol ya tamizado la harina (dejamos
unos 50 gr para amasar) y la azúcar glas, desmenuzamos la levadura y añadimos también
la sal y mezclamos con la mano o con la ayuda de una cuchara de madera.
Ingredientes |
Después añadimos la leche templada y
mantequilla derretida y la mezclamos bien
Añadir leche y mantequilla |
Cuando ya esté absorbido todo añadimos los
huevos y lo unimos todo
Añadir huevos |
Lo amasamos unos 10 minutos y con la ayuda
de la harina restante, sobre la encimera.
Colocamos de nuevo en bol y tapamos durante
2 horas aproximadamente o doble su
volumen.
Ya amasado |
Ya doblado su volumen amasamos un poco y
hacemos bolas del 40 gramos de peso o
bolas con distinto tamaño.
Doble volumen |
Ponemos los bollos en una bandeja de horno,
previamente juntada con mantequilla y le damos unos cortes en centro con la
ayuda de cuchillo bien afilado y dejamos tapado 30 minutos.
Placa de horno |
Después juntamos los bollos con huevo
batido con ayuda de un pincel y en centro de los bollos, añadimos un poco de nuestra mezcla de azúcar y limón con ayuda
de una cuchara.
Horneamos a 200 grados, durante unos 15
minutos aproximadamente o buen color los bollos.
Ya teniendo precalentado el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario