Buenas hoy nos visita en nuestro Blog nuestro amigo y Chef Miguel Molero, que nos va representar este típico plato de nuestra tierra.
Esperamos que nuestro compañero nos visite más veces, antes de su marcha al extranjero.
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Chef Miguel Molero |
Ingredientes:
- 1/2 kilo de magro de cerdo o pechuga de pollo
- ¼ kilo de chorizo, ¼ de morcilla
- 3 patatas grandes, 3 dientes de ajo,
- Laurel
Ingredientes para el majao:
- Orégano, comino
- Colorante, 1 diente de ajo
- Aceite de oliva, vinagre, agua
- Sal y pimienta negra molida.
- Opcionalmente poco pan para majao
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Patatas en chanfaina |
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en media
luna, le ponemos sal y freímos a fuego medio alto, una vez fritas, no
demasiado, lo sacamos y reservamos.
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Patatas |
Cortamos la pechuga en daditos y la ponemos un poco de aceite de las patatas y salpimentamos, ponemos el laurel y los
dientes de ajos sin pelar y un poco machacados, una vez hecha la carne
apartamos y reservamos.
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Pollo, dientes de ajos y laurel |
Cortamos la morcilla y el chorizo en taquitos, lo ponemos
en la misma sartén freír unos minutos y sacar y reservar.
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Chorizo y morcilla |
En un recipiente ponemos
una pieza de pan, una cucharadita de orégano, una de comino, un
diente de ajo pelado, un poquito de colorante, un chorrito de vinagre, un vaso
de agua, sal, un poquito de pimienta negra molida, un chorreón de aceite de oliva y
trituramos todo en la batidora. Si lo queremos más espeso, echarle más pan.
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Majao |
En
la misma sartén ponemos las patatas junto con la carne, la morcilla, el chorizo
y ponemos el majao encima y mezclamos unos minutos aproximadamente.
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Calentar |
Opcionalmente
echarle un huevo frito por encima.
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