Hoy tenemos la base de bizcocho, para diferentes postres o tartas. Mañana tendremos el tiramisú con esta platilla
Ingredientes:
- 6 Claras
- 6 Yemas
- 200 Gramos de azúcar
- 200 Gramos de harina.
- Opcionalmente 50 gramos de maicena por 50 gramos de harina para hacer bizcochos flexibles para enrollarlos para hacer brazos gitanos.
plantilla de bizcocho |
Poner en la cabina de la batidora las 6 claras limpias de yemas batir a marcha rápida
claras |
y cuando se vea a punto de nieve ir añadiendo poco a poco el azúcar
Añadir azucar |
a los 3 o 4 minutos después añadir de golpe las yemas batir dos o tres minutos parar la máquina,
Añadir yemas |
añadir la harina tamizada de golpe y mover 30 segundos a marcha muy lenta terminar de envolver a mano
muy suave
Añadir harina |
poner en manga pastelera con boquilla lisa y escudillar sobre placa de horno sobre papel de horno
Escudillar |
hornear a 190º hasta ver la plantilla bien dorada unos 8 minutos mas o menos, sacar y dejar en la placa 10 minutos más.
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