Hola
Hoy vamos a realizar un postre con la colaboración de mi
hija Paula, este postre lo vamos hacer con pasta choux, el postre se llama de
varios nombre como Éclairs, palo, relámpago etc.…
Nosotros vamos a dar un baño de chocolate y un relleno de
crema pastelera.
Ingredientes:
- 125 ml. Agua
- 100 gr manteca de cerdo
- 5 gr sal
- 150 gr harina
- 2,5 gr impulsor en polvo
- 3 huevo
Preparación:
Palos de pasta choux |
En un cazo ponemos el agua, manteca de cerdo y sal.
Añadir agua, manteca y la sal |
Una vez hierva
hirviendo |
Añadir de golpe la harina ya tamizada con el impulsor.
harina y impulsor |
Mover con una cuchara de madera hasta ver que se despega de
las paredes, dejar reposar 2 minutos.
mover |
Ir añadiendo los huevos uno a uno, con la salvedad que
mientras no haya desaparecido el primer huevo no se añade otro
Añadir un huevo |
A si hasta 3 huevos.
mover |
Después metemos la pasta en una manga pastelera y
escudillamos, vamos poniendo trozos de varios centímetros. En una placa de
horno ya engrasada.
placa |
Introducimos la bandeja en horno a 180 grados, ya
previamente calentado, durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente queden
doraditos, los últimos minutos medio abierta la puerta del horno.
los últimos 3 minutos |
Por otro lado hacemos la cobertura de chocolate, que es media
tableta de chocolate y vamos añadiendo leche,
chocolate y leche |
hasta conseguir un espesor
deseado.
chocolate |
Ya con la pasta choux fuera reposada durante unos minutos y
con la ayuda de mi hija Paula iremos rellenando los bollitos con crema pastelera.
mi hija Paula rellenando con crema pastelera |
Y después lo sumergimos en chocolate
baño de chocolate |
Ponemos en una bandeja.
escurrir el chocolate |
Ya están listos, después podemos guardar en nevera.
Palos de pasta choux |
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