miércoles, 5 de febrero de 2014

Pasta Choux

Hola
Hoy vamos a realizar un postre con la colaboración de mi hija Paula, este postre lo vamos hacer con pasta choux, el postre se llama de varios nombre como Éclairs, palo, relámpago etc.…
Nosotros vamos a dar un baño de chocolate y un relleno de crema pastelera.

 Ingredientes:
  • 125 ml. Agua
  • 100 gr manteca de cerdo
  • 5 gr sal
  • 150 gr harina
  • 2,5 gr impulsor en polvo
  • 3 huevo

 Preparación:

Palos de pasta choux
En un cazo ponemos el agua, manteca de cerdo y sal.

Añadir agua, manteca y la sal

Una vez hierva

hirviendo

Añadir de golpe la harina ya tamizada con el impulsor.

harina y impulsor

Mover con una cuchara de madera hasta ver que se despega de las paredes, dejar reposar 2 minutos.

mover

Ir añadiendo los huevos uno a uno, con la salvedad que mientras no haya desaparecido el primer huevo no se añade otro
Añadir un huevo

A si hasta 3 huevos.

mover

Después metemos la pasta en una manga pastelera y escudillamos, vamos poniendo trozos de varios centímetros. En una placa de horno ya engrasada.

placa

Introducimos la bandeja en horno a 180 grados, ya previamente calentado, durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente queden doraditos, los últimos minutos medio abierta la puerta del horno.

los últimos 3 minutos

Por otro lado hacemos la cobertura de chocolate, que es media tableta de chocolate y vamos añadiendo leche,

chocolate y leche
 hasta conseguir un espesor deseado.

chocolate

Ya con la pasta choux fuera reposada durante unos minutos y con la ayuda de mi hija Paula iremos rellenando los bollitos con crema pastelera.

mi hija Paula rellenando con crema pastelera

Y después lo sumergimos en chocolate

baño de chocolate

Ponemos en una bandeja.

escurrir el chocolate  

Ya están listos, después podemos guardar en nevera.

Palos de pasta choux







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