Hoy vamos a preparar lomo en manteca, próximo
días vamos a realizar un comida típica de Málaga, que es `` plato de los montes’’.
Espero que se ha de vuestro agrado.
Ingredientes:
- 600gr Carne de cerdo
- 400grManteca blanca
- Sal
- 3 ajos
- 2 cucharadas soperas Orégano
- 1 cucharada sopera Pimentón dulce
- Vinagre
- Vino blanco
Preparación:
Poner en un bol la carne cortada al gusto.
Carne de cerdo |
Aliñar con un chorrito de vino blanco, los ajos,
abundante orégano, pimentón dulce, sal y
vinagre mezclar todo esto muy bien y guardar en nevera 24 horas.
Aliñado |
En una cacerola derretimos la manteca a fuego
lento.
Manteca blanca |
Una vez liquida la manteca añadimos el lomo
y aliño, mover con precaución para que no se pegue.
Lomo en Manteca |
Cuando se vea hervir (majados los
ajos y mezclamos bien).
Lomo en Manteca |
En caliente echamos la carne, la ponemos en
un recipiente de barro o plástico y
cubrimos con la manteca y la zurrapa.
Lomo en Manteca |
el tiempo de conservación en nevera puede ser de 2 o 3 semanas
Lomo en Manteca |
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