viernes, 17 de enero de 2014

Lomo en Manteca

Hoy vamos a preparar lomo en manteca, próximo días vamos a realizar un comida típica de Málaga, que es `` plato de los montes’’.
Espero que se ha de vuestro agrado.
 
Lomo en Manteca

Ingredientes:
  • 600gr Carne de cerdo
  • 400grManteca blanca
  • Sal
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas soperas Orégano
  • 1 cucharada sopera Pimentón dulce
  • Vinagre
  • Vino blanco

 
Ingredientes

Preparación:

Poner en un  bol la carne cortada al gusto.

Carne de cerdo

Aliñar con un chorrito de vino blanco, los ajos, abundante orégano,  pimentón dulce, sal y vinagre mezclar todo esto muy bien y guardar en nevera 24 horas.

Aliñado

En una cacerola derretimos la manteca a fuego lento.

Manteca blanca

Una vez liquida la manteca añadimos el lomo y aliño, mover con precaución para que no se pegue.

Lomo en Manteca

Cuando se vea  hervir (majados los ajos y mezclamos bien).

Lomo en Manteca


En caliente  echamos la carne, la ponemos en un recipiente  de barro o plástico y cubrimos con la manteca y la zurrapa. 

Lomo en Manteca

el tiempo de conservación en nevera puede ser de 2 o 3 semanas

Lomo en Manteca

No hay comentarios:

Publicar un comentario