miércoles, 2 de julio de 2014

Porra Antequerana o Salmorejo Cordobés

Buenas hoy vamos a preparar un plato muy típico de Andalucía, que es la porra de antequerana o salmorejo cordobés.
Hay varias formar de prepararlo yo voy hacerlo como me enseñaron a mí y espero que os guste.
Como siempre digo modificar al gusto de uno.

Saludos.

Ingredientes: 
                                                                                       (3 o 4 personas)
  • 3 tomates maduros
  • ½ pimiento verte
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Pan
  • ½ cucharadita de pimentón dulce

Guarnición:

  • Hubo cocido
  • Jamón serrano
  • Atún


Porra Antequerana o Salmorejo Cordobés 

Preparación:

En primer lugar ponemos el pan escurrido en agua (he puesto rebanada de pan cateto)

Añadir pan escurrido de agua

Añadimos medio pimiento verde

Añadir pimiento verde

La cebolla

Añadir cebolla

El diente de ajo

Añadir diente de ajo

Los tomates partidos por la mitad con pipas y piel

Añadir tomates

Sal y pimentón dulce

Añadir sal y pimentón dulce

Trituramos todo muy bien

Trituramos

Añadimos aceite poco a poco para ir ligando bien y triturando.

Añadir aceite poco a poco

Yo lo paso por el chino (suelo triturar de nuevo las sobra, pasarlo  por chino otra vez)

pasar por el chino

Ya listo para guarda en nevera hasta la hora de servir muy frio (si lo queremos más espeso añadimos más pan, cuando estamos triturando)

Guardar en nevera

A la hora de servir la porra o salmorejo acompañamos con jamón serrano, huevo cocido y atún (escurrido el aceite)

Salmorejo o porra