lunes, 25 de noviembre de 2013

Babaroisse de fresa


 Ingredientes: 
  • 150 gr. de azúcar
  •  5 yemas de huevo
  •  ½ l. de leche
  • ¼ l. de nata vegetal ( pastelería)
  • 50 ml. de fresa (sirope de fresa )
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 8 hojas de gelatina de cola de pescado
  • azúcar para el molde

Elaboración:

Fundir el azúcar y poner en el fondo del molde que vamos a utilizar y reservar.

Caramelo
caramelo

 Hervimos la leche junto con la fresa y dejamos templar.

leche con sirope
leche y sirope de fresa

 Se baten las yemas con el azúcar hasta espumarlas.

yemas y azúcar

Luego añadiremos la leche poco a poco sin parar de remover, agregamos la gelatina ya líquida que habrá estado hidratando 12 a 15 minutos en agua fría (si el agua de la gelatina estuviera caliente o templada la gelatina pierde fuerza).

mezcla de las bases
la gelatina

 Montamos la nata con el azúcar glass.

nata y azúcar glass

Mezclamos suavemente con el batido anterior

añadir la nata

Finalmente rellenamos los moldes que tenemos con el caramelo

molde

 Guardamos en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje.
 En el momento de desmoldar meter unos segundos el molde en agua templada.