martes, 18 de febrero de 2014

Salmón a la naranja

Hola

Hoy tenemos otra receta de pescado muy sana y fácil de hacer. Esta es la forma como yo lo realizo el salmón, aunque hay muchas formar de prepararlo. Sobre el fumet de pescado si no tenéis podéis sustituirlo por agua o cocer unas cuantas gambas y podéis utilizar el esa agua.

Sin más espero os guste esta plato.



Ingredientes:                                                                  (para dos personas )


  • 2 rodajas de salmón
  • 150ml de zumo de naranja
  • 75ml de nata de cocinar
  • Chorrito de fumet
  • ½ cebolla
  • 100gr mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

 
Salmón a la naranja
Preparación:

Pochar la media cebolla con la mantequilla

Pochar la cebolla

Cuando este pochada añadir el chorreón de fumet y el zumo de naranja, cocer a fuego medio 3 o 4 minutos

Añadir fumet y zumo de naranja

lo pasamos por la batidora y echamos otra vez a la sartén 
Batirlo

Añadir los 75ml de nata, movemos y reservamos.

Añadir nata

Salpimentamos los lomos, poner un poco aceite en una sartén y dorar un poco los lomos (cuidado que no se pegue ni que se rompan)

dorar los lomos

Pasarlo a la sartén con la salsa y hervir 2  o 3 minutos procurando no se nos pase y que nos quede una salsa ligada y no muy espesa

Añadir  los lomos a la salsa

Servir acompañado de unas patatas torneadas

Salmón a la naranja