jueves, 6 de marzo de 2014

Macarons


Hola

Hoy vamos a realizar un postre típico y tradicional de Francia, un estilo de galletas ``Macarons´´ rellenas de crema y podemos realizar de muchos colores y sabores.
Decir que es poco difícil, hasta que se coge el punto a los ingredientes y al horno.
Para información decir que cada macarons, en centro de Málaga cuesta 1,60 euros la unidad, mucho más pequeño y menos relleno.

Espero que guste esta receta y animaros a realizarlo.



Ingredientes:                                                              (15 unidades)

  • 200 azúcar glass
  • 110 almendra molida
  • 30 cacao en polvo
  • 2  claras de huevo
  • 30 azúcar

Relleno:
  • Nutella
  • Nocilla blanca

 
Macarons

Preparación:

Tamizamos los 200gr de azúcar glass

matizamos el azúcar glass

Tamizamos 110gr de almendra molida

matizamos la almendra molida

Tamizamos los 30gr de cacao

matizamos el cacao

Mezclamos y reservamos la carga.

mezclamos bien

Montamos las dos claras  punto de nieve bien firme y con   30gr de azúcar

Añadir azucar

Cuando tengamos las claras ya firmes añadimos la mitad de la carga de antes y movemos con suavidad hasta que se integre todo.

Añadir mitad de carga

Añadimos el resto seguimos moviendo con suavidad hasta que se integre toda la masa

mover con cuidado

Metemos nuestra masa en la manga pastelera y con bocilla más ancha que tengamos (la mía de 1 cm.), vamos haciendo piezas de varios centímetros, en una bandeja de horno y con papel de hornear
dejar reposar 30 minutos

Cuando tengamos toda la superficie levantamos la bandeja varios centímetros dejamos caer para que masa de asiente este movimiento par de veces y dejamos reposar unos 30 minutos
Precalentamos el horno y meteremos nuestro macarons a 150 grados durante 11 minutos, lo apagamos sacamos un minuto después. Este es el momento más crítico hay que tener cuidado que no se pase ni quede brando yo suelo precalentar un poco más fuerte 180º o 200 º  y después lo bajo 150º antes de meter los macarons.

Macarons


Dejamos enfriar y rellenamos con nutella o nocilla blanca ya al gusto de uno.