jueves, 26 de diciembre de 2013

Bollos suizos o Bollos de leche dulce

Buenas, hoy vamos hacer unos bollos de leche dulce o bollos suizos. Esta receta también podemos hacerla sin la azúcar glas y nos quedaría un pan normal de leche.
Espero que os guste esta receta.

Ingredientes:
  • 150ml. De leche
  • 60gr de azúcar glas
  • 25gr. De levadura prensada
  • 120gr mantequilla
  • 600gr de harina
  • 3 huevos medianos
  • 10gr de sal
Decoración:
  • 1 huevo batido
  • Azúcar y poco zumo de limón

(En un vaso, ponemos poco de azúcar y limón. Mezclamos hasta obtener una masa espesa)

Bollos suizos


Preparación:

Ponemos en un bol ya tamizado la harina (dejamos unos 50 gr para amasar) y la azúcar glas, desmenuzamos la levadura y añadimos también la sal y mezclamos con la mano o con la ayuda de una cuchara de madera.

Ingredientes

Después añadimos la leche templada y mantequilla derretida y la mezclamos  bien

Añadir leche y mantequilla

Cuando ya esté absorbido todo añadimos los huevos y lo unimos todo

Añadir huevos

Lo amasamos unos 10 minutos y con la ayuda de la harina restante, sobre la encimera.
Colocamos de nuevo en bol y tapamos durante 2 horas aproximadamente  o doble su volumen.

Ya amasado

Ya doblado su volumen amasamos un poco y hacemos bolas del 40 gramos de  peso o bolas con distinto tamaño.

Doble volumen

Ponemos los bollos en una bandeja de horno, previamente juntada con mantequilla y le damos unos cortes en centro con la ayuda de cuchillo bien afilado y dejamos tapado 30 minutos.

 Placa de horno

Después juntamos los bollos con huevo batido con ayuda de un pincel y en centro de los bollos, añadimos un poco  de nuestra mezcla de azúcar y limón con ayuda de una cuchara.
Horneamos a 200 grados, durante unos 15 minutos aproximadamente  o buen color los bollos.
Ya teniendo precalentado el horno.