lunes, 16 de diciembre de 2013

Plantilla para bizcocho

Hoy tenemos la base de bizcocho, para diferentes postres o tartas. Mañana tendremos el tiramisú con esta platilla

Ingredientes: 
  • 6 Claras
  • 6 Yemas
  • 200 Gramos de azúcar
  • 200 Gramos de harina.
  •  Opcionalmente 50 gramos de maicena por 50 gramos de harina para hacer bizcochos flexibles para enrollarlos para hacer brazos gitanos.

plantilla de bizcocho

 Elaboración:
 Poner en la cabina de la batidora las 6 claras limpias de yemas batir a marcha rápida
claras

 y cuando se vea a punto de nieve ir añadiendo poco a poco el azúcar

Añadir azucar

 a los 3 o 4 minutos después añadir de golpe las yemas batir dos o tres minutos parar la máquina,

Añadir yemas

 añadir la harina tamizada de golpe y mover 30 segundos a marcha muy lenta terminar de envolver a mano
muy suave
Añadir harina

 poner en manga pastelera con boquilla lisa y escudillar sobre placa de horno sobre papel de horno
Escudillar

 hornear a 190º hasta ver la plantilla bien dorada  unos 8 minutos mas o menos, sacar y dejar en la placa 10 minutos más.