jueves, 12 de diciembre de 2013

Patatas en chanfaina al estilo Totalan


Buenas hoy nos visita en nuestro Blog nuestro amigo y Chef  Miguel Molero, que nos va representar este típico plato de nuestra tierra. 
Esperamos que nuestro compañero nos visite más veces, antes de su marcha al extranjero.

Chef Miguel Molero

 Ingredientes: 
  • 1/2 kilo de magro de cerdo o pechuga de pollo
  • ¼ kilo de chorizo, ¼ de morcilla  
  • 3 patatas grandes, 3 dientes de ajo,
  • Laurel
 Ingredientes para el majao:
  • Orégano, comino
  • Colorante, 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva, vinagre, agua
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Opcionalmente poco pan para majao
Patatas en chanfaina


Elaboración: 
Pelar y cortar las patatas en media luna, le ponemos sal y freímos a fuego medio alto, una vez fritas, no demasiado, lo sacamos y reservamos.
Patatas
Cortamos la pechuga en daditos y la ponemos un poco de aceite de las patatas y salpimentamos, ponemos el laurel y los dientes de ajos sin pelar y un poco machacados, una vez hecha la carne apartamos y reservamos.
Pollo, dientes de ajos y laurel

 Cortamos la morcilla y el chorizo en taquitos, lo ponemos en la misma sartén freír unos minutos y sacar y reservar.
Chorizo y morcilla

 En un recipiente ponemos una pieza de pan, una cucharadita de orégano, una  de comino, un diente de ajo pelado, un poquito de colorante, un chorrito de vinagre, un vaso de agua, sal, un poquito de pimienta negra molida, un chorreón de aceite de oliva y trituramos todo en la batidora. Si lo queremos más espeso, echarle más pan.
Majao

 En la misma sartén ponemos las patatas junto con la carne, la morcilla, el chorizo y ponemos el majao encima y mezclamos unos minutos aproximadamente.
Calentar 

 Opcionalmente echarle un huevo frito por encima.